系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
机械工程系举行2020学年第二次学业预警教育
时间:2020年10月01日    来源:机械工程系      作者:高志强      编辑:刘珏    审核:王晓文    点击:

为了配合我系课堂教学改革-项目化教学实施,完善系部学业预警运行机制,强化全系教风、学风建设、细化学业管理,保证课堂教学改革质量,提高系部对学生学业的指导性和警示性,做好学业困难(含心理障碍)学生的帮扶工作,根据人才培养方案要求,机械工程系从本学期第2-3周对9门专业课共83人次利用晚自习、第二课堂分批次开展了以“学业预警教育”为主题的教学活动,进一步夯实学业预警教育活动的内容。

本次预警教育借鉴第一次活动中暴露出的学生成绩信息家校之间沟通不畅、学生对学业预警重视不够、预警主要以理论知识为主缺乏实践技能内容3方面问题,重点针对专业理论知识与技能点、上一学期学生期末考试中的错题、难题进行详细讲解与训练,授课教师与家长对学生学习情况进行了有效沟通。同时再次宣讲学业预警的整个流程和重要性,预警结束后任课教师根据教学效果情况适时安排补考教学。

通过持续开展此类教学活动,初步形成系部对教学质量监控的全流程、全要素闭环控制。全系师生逐步认识到学业对教师、学生发展与成长的重要意义。